早间行业要闻(20191115)

字号: | |
2019-11-15 10:39:51

  

【国务院部署危化品生产管理专项整治】

国务院总理李克强11月13日主持召开国务院常务会议,听取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查情况汇报和责任追究审查调查工作情况通报,部署对安全生产尤其是危险化学品生产管理等问题开展专项整治;决定健全固定资产投资项目资本金管理,促进有效投资,加强风险防范。

【投资5亿元的精细化工新材料项目落户长兴岛】

大连长兴岛经济区:11月1日,长兴岛经济区管委会与江苏常州市阳光药业有限公司签署项目投资合作意向书,总投资5亿元的高端聚酰亚胺单体及医药中间体产品生产研发一体化基地项目正式落户长兴岛。据介绍,经前期洽谈,常州市阳光药业有限公司联合上海华谊集团投资有限公司共同投资设立项目公司,建设高端聚酰亚胺单体及医药中间体产品生产研发一体化基地项目。

【氟硅新材料产业发展潜力巨大】

11月13-14日,由九江市人民政府、中国氟硅有机材料工业协会共同举办的2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会在江西九江市召开,业内人士普遍认为,我国的氟硅新材料产业发展潜力巨大。

【陶氏:开发出70%再生塑料制成的新树脂】

陶氏公司开发出一种回收塑料占比70%的新型树脂。这款创新产品被命名为AGILITYCE™CE,是陶氏循环塑料产品组合中的第一个消费后回收(PCR)产品,其中包含了较高比例的消费后废塑料。这种新型树脂由低密度聚乙烯(LDPE)组成,并混有回收的塑料收缩薄膜。塑料收缩薄膜不会影响产品使用时的材料质量和性能。

【巴斯夫3D打印解决方案宣布更名并发布新材料】

巴斯夫3D打印解决方案在Formnext亮相之前宣布了更名,并将在未来几个月内推出几种新材料。该公司将继续以Forward AM的身份运营,Forward AM是为了强调巴斯夫在3D打印领域面向未来的解决方案。Forward AM将在法兰克福展示其广泛的材料产品组合,并在2020年扩展该产品系列,以强调这一努力。B3DPS成立于2017年7月,此后与多家增材制造(AM)硬件供应商联合推出了用于挤出,粉末床融合和数字光处理技术的材料。也许最值得一提的是为台式挤出平台设计的Ultrafuse 316L金属聚合物长丝。 在接下来的几个月中,该公司将在许多添加剂领域中推出新产品。

【联合国机构敦促东南亚国家携手应对塑料垃圾】

联合国环境规划署11月13日在曼谷发布评估报告称,有限的塑料包装禁令和松散的管理环境正成为东南亚地区整治塑料污染的主要障碍,东南亚各国应携手制定应对塑料污染的政策。联合国环境规划署与东亚海协作体(COBSEA)共同发起的致力于应对海洋塑料污染的倡议“海洋循环”,11日至14日在曼谷举行了年度合作周会议。会上发布报告《包装法规和标准在推动循环经济中的作用》,首次全面评估了东盟10国的包装废弃物政策及相关标准。

【阿里巴巴今日正式在港启动公开招股 发售价188港元】

11月15日,阿里巴巴宣布,将于北京时间2019年11月15日正式启动在港公开发售,本次阿里巴巴全球发售总共新发行5亿股普通股新股,其中面向香港本地零售客户公开发售1250万股,面向国际机构发售4.875亿股。

【助力垃圾分类 绿色收货成“双11”新时尚】

上海是全国快递包裹收件量最大的地区之一,诸多绿色创新举措也在上海率先推广。今年“双11”后,借助于前期菜鸟联手主要快递公司在上海快递末端站点首批铺设的1000个绿色回收箱,不少快递包装物实现了有序、高效地分类回收、循环利用,助力上海垃圾分类“新时尚”。

【商务部:11月1日-11日全国网络零售额同比增长26.7%】

在11月14日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰表示,2019年11月1日到11日,全国网络零售额超过8700亿元,同比增长26.7%,网络零售市场再创新高。

【国家邮政局:10月全国快递服务企业业务收入完成658亿元 同比增长23.2%】

国家邮政局公布2019年10月邮政行业运行情况。1-10月,全国快递服务企业业务量累计完成496.6亿件,同比增长26%;业务收入累计完成5929亿元,同比增长24%。10月,全国快递服务企业业务量完成57.6亿件,同比增长22.7%;业务收入完成658亿元,同比增长23.2%。


责任编辑:孔祥泽
分享到: